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一方、アラブ世界から伝わった菓子パンの影響から、イタリアではルネサンス期に小さくて甘いパイが発展し、ヨーロッパ全域に広まりました。
【菓子としてのパイ】
何層にも伸ばして焼成したパイにクリームなどはさんだミルフィーユ。 小豆餡・パンプキン餡・芋餡を練りパイで包んだ和菓子タイプのパイまん各種。 菓処留庵では焼きたて「パイ大福」が有ります、是非お試しください。 【パイ生地とは】 パイ生地中には多量のバター・油脂などが含まれます。 加熱によりバターが溶け沸騰する際に生地中に気泡を生じ、 さっくりした独特の食感を生み出します。
- 写真 : 小豆餡入りパイまん - 【加糖と無加糖のパイ生地】 フィユタージュ:折込生地で、基本的には生地に加糖しません ミルフィーユなどは、お菓子にも料理にも使用します。 パータシュクレ:加糖した練り込み生地の事 洋菓子のタルトや出しの土台などに使用します。 パータブリゼ :砂糖が入らない練り込み生地の事 砂糖無しは料理にもお菓子にも幅広く使われます。 資料 : ウッキペディア パイ ・ 長島食品㈱ パイのおななし <調 査:本社 営業部門 >
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